Startseite > Studium > Anmeldung

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Klausuren

Bitte beachten Sie, dass eine elektronische Anmeldung für verschiedene Veranstaltungen des Lehrstuhls für Didaktik der Mathematik notwendig ist.

Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie jeweils auf der Anmeldungsseite. Dieses Verfahren soll es uns ermöglichen, die Anmeldesituation zu entspannen und kurzfristig auf unerwartete Nachfragemuster zu reagieren. Wir hoffen, dass die Anmeldung dadurch für uns und für Sie angenehmer wird.

Hinweis:
Eine Anmeldung über LSF ist für Lehrveranstaltungen im Bereich Didaktik der Mathematik nicht nötig!

Zuteilung

Für die Zuteilung der Studierenden gelten folgende Richtlinien:

• Wir versuchen, Ihre Präferenzen so weit wie möglich zu berücksichtigen, d. h. wir teilen Sie nach Möglichkeit Ihrem Wunsch mit höchster Präferenz zu. Wir berücksichtigen bei der Zuteilung auch die Bedürftigkeit (z. B. Fachsemesterzahl).
  • Können wir Sie einem Ihrer Wünsche zuteilen, so ist diese Zuteilung bindend. Ein Wechsel ist nur in Absprache mit den betroffenen Dozenten durch direkten Tausch mit einer Kommilitonin oder einem Kommilitonen möglich.
  • Ist eine Zuteilung zu einem Ihrer Wünsche nicht möglich, bieten wir Ihnen (nach Möglichkeit) eine Alternative an. Bitte teilen Sie dem Dozenten mit, ob Sie diese annehmen oder nicht.

link Zur Arbeitsgruppe

Für Studierende