Startseite > Aktuelles > Studium und Prüfungen

Aktuelles zu Studium und Prüfungen

Vorabinformation zu den Lehrveranstaltungen im nächsten Semester

Eine Vorabinformation zu den Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2018 finden Sie hier:

link Informationen zu Lehrveranstaltungen

Seminar: Muster und Strukturen im Mathematikunterricht der Grundschule

Während des Sommersemesters konnten Lehramtsstudierende der LMU erleben, wie facettenreich, spannend aber auch anspruchsvoll der Gegenstandsbereich Muster und Strukturen im Mathematikunterricht der Grundschule umgesetzt werden kann. Höhepunkt des Seminars zu diesem Thema stellte die Möglichkeit dar, die erarbeiteten Aufgabenstellungen tatsächlich einmal für Grundschulkinder aufzubereiten und diese dann auch praktisch umzusetzen. Denn häufig stand die Frage im Raum: Kann man das wirklich schon mit Grundschulkindern machen?
link Weiterlesen
.

Öffnungszeiten des PlusPunkts

Während der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2018 können Sie sich ab der zweiten Semesterwoche an folgenden Tagen in unserem PlusPunkt (B 248) die verschiedenen Unterrichtsmaterialien ansehen:
  • Montag 9:45-11:45 Uhr
  • Dienstag 14:15-16:15 Uhr
  • Mittwoch 9:45-11:45 Uhr
  • Donnerstag 10:15-12:15 Uhr

• Achtung! Am Mittwoch, den 27.06.2018, muss die Öffnungszeit leider entfallen. Ausleihfristen, die an diesem Tag enden, können bis zum 28.06. zurückgegeben werden.

Weitere Informationen finden Sie hier:

link Informationen zum PlusPunkt

Abschlussarbeiten

Sie suchen noch ein Thema für eine Abschlussarbeit? In der Arbeitsgruppe sind laufend Arbeiten aus der aktuellen mathematikdidaktischen Forschung zu vergeben. Informieren Sie sich  hier über mögliche Themen für Abschlussarbeiten oder schlagen Sie einem möglichen Betreuer selbst ein Thema vor.

Leistungsnachweise (Scheine)

Bitte beachten Sie, dass für die im Sommersemester 2014 oder zum späteren Zeitpunkt erbrachten Leistungen keine Scheine ausgestellt werden (Ausnahme: "nicht modularisiert" Studierende). Bei Fragen bzgl. Ihrer Leistungsnachweise bzw. Transcripts of Records wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt, Zi. 117, Theresienstr. 39 (siehe Leiste rechts: WICHTIGE LINKS).

link Zur Arbeitsgruppe

Für Studierende