Startseite > Aktuelles > Studium und Prüfungen

Aktuelles zu Studium und Prüfungen

Informationen zu Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2019

Information zu den Lehrveranstaltungen im aktuellen bzw. kommenden Semester finden Sie immer hier:

link Informationen zu Lehrveranstaltungen

Anmeldung und Zuteilung zu Seminaren im Sommersemester 2019

Die Seminaranmeldung über unsere Webseite (www.ed.math.lmu.de) ist möglich unter  Studium: Anmeldung. Bitte beachten Sie den jeweiligen Anmeldezeitraum! Die Zuteilung ist unter oben stehendem Link ebenfalls einsehbar.

Seminar: Muster und Strukturen im Mathematikunterricht der Grundschule

Während des Sommersemesters konnten Lehramtsstudierende der LMU erleben, wie facettenreich, spannend aber auch anspruchsvoll der Gegenstandsbereich Muster und Strukturen im Mathematikunterricht der Grundschule umgesetzt werden kann. Höhepunkt des Seminars zu diesem Thema stellte die Möglichkeit dar, die erarbeiteten Aufgabenstellungen tatsächlich einmal für Grundschulkinder aufzubereiten und diese dann auch praktisch umzusetzen. Denn häufig stand die Frage im Raum: Kann man das wirklich schon mit Grundschulkindern machen?
link Weiterlesen
.

Öffnungszeiten des PlusPunkts

Während der Vorlesungszeit des Wintersemesters 2018/19 können Sie sich ab der zweiten Semesterwoche an folgenden Tagen in unserem PlusPunkt (B 248) die verschiedenen Unterrichtsmaterialien ansehen:
  •  Dienstag 12:45-14:45 Uhr
  •  Donnerstag 9:45-12:00 Uhr
  •  Donnerstag 14:00-16:15 Uhr
  •  Freitag 10:15-12:15 Uhr

• In der vorlesungsfreien Zeit:
  • Donnerstag, 28.02.2018, 10:00-12:00 Uhr
  • Montag, 11.03.2018, 14:00-16:00 Uhr
  • Mittwoch, 10.04.2018, 16:00-17:45 Uhr

• Die Öffnungszeiten im Sommersemester 2019 werden demnächst bekannt gegeben.

Weitere Informationen finden Sie hier:

link Informationen zum PlusPunkt

Abschlussarbeiten

Sie suchen noch ein Thema für eine Abschlussarbeit? In der Arbeitsgruppe sind laufend Arbeiten aus der aktuellen mathematikdidaktischen Forschung zu vergeben. Informieren Sie sich  hier über mögliche Themen für Abschlussarbeiten oder schlagen Sie einem möglichen Betreuer selbst ein Thema vor.

Leistungsnachweise (Scheine)

Bitte beachten Sie, dass für die im Sommersemester 2014 oder zum späteren Zeitpunkt erbrachten Leistungen keine Scheine ausgestellt werden (Ausnahme: "nicht modularisiert" Studierende). Bei Fragen bzgl. Ihrer Leistungsnachweise bzw. Transcripts of Records wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt, Zi. 117, Theresienstr. 39 (siehe Leiste rechts: WICHTIGE LINKS).

link Zur Arbeitsgruppe

Für Studierende