Startseite > Aktuelles > Studium und Prüfungen

Aktuelles zu Studium und Prüfungen

Seminar zum Computereinsatz

Auch in diesem Semester wird wieder ein Seminar zum Computereinsatz im Mathematikunterricht angeboten. Wir freuen uns, dass wir Herrn Alparslan Bayramli vom Lion-Feuchtwanger-Gymnasium München dafür als Lehrbeauftragten gewinnen konnten. Wir empfehlen die Veranstaltung für alle, die anhand praxisorientierter Beispiele technische Fähigkeiten und fachdidaktisches Wissen erwerben wollen, um computerbasierte Lernmaterialien auszuwählen, einzusetzen oder selbst zu gestalten.
Informationen zur Veranstaltung und die Online-Anmeldung finden Sie hier:

link Informationen zum Seminar und Online-Anmeldung

Vorabinformation zu den Lehrveranstaltungen im nächsten Semester

Eine Vorabinformation zu den Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2017/18 finden Sie hier:

link Informationen zu Lehrveranstaltungen

Seminar: Muster und Strukturen im Mathematikunterricht der Grundschule

Während des Sommersemesters konnten Lehramtsstudierende der LMU erleben, wie facettenreich, spannend aber auch anspruchsvoll der Gegenstandsbereich Muster und Strukturen im Mathematikunterricht der Grundschule umgesetzt werden kann. Höhepunkt des Seminars zu diesem Thema stellte die Möglichkeit dar, die erarbeiteten Aufgabenstellungen tatsächlich einmal für Grundschulkinder aufzubereiten und diese dann auch praktisch umzusetzen. Denn häufig stand die Frage im Raum: Kann man das wirklich schon mit Grundschulkindern machen?
link Weiterlesen
.

Öffnungszeiten des PlusPunkts

Während der Vorlesungszeit des Wintersemesters 2017/18 können Sie sich an folgenden Tagen in unserem PlusPunkt (B 248) die verschiedenen Unterrichtsmaterialien ansehen:
  • Dienstag 9:30-11:30 Uhr
  • Mittwoch 13:45-15:45 Uhr
  • Donnerstag 11:45-13:45 Uhr
  • Freitag 10:00-12:00 Uhr
  • Freitag 12:15-14:15 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier:

link Informationen zum PlusPunkt

Abschlussarbeiten

Sie suchen noch ein Thema für eine Abschlussarbeit? In der Arbeitsgruppe sind laufend Arbeiten aus der aktuellen mathematikdidaktischen Forschung zu vergeben. Informieren Sie sich  hier über mögliche Themen für Abschlussarbeiten oder schlagen Sie einem möglichen Betreuer selbst ein Thema vor.

Leistungsnachweise (Scheine)

Bitte beachten Sie, dass für die im Sommersemester 2014 oder zum späteren Zeitpunkt erbrachten Leistungen keine Scheine ausgestellt werden (Ausnahme: "nicht modularisiert" Studierende). Bei Fragen bzgl. Ihrer Leistungsnachweise bzw. Transcripts of Records wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt, Zi. 117, Theresienstr. 39 (siehe Leiste rechts: WICHTIGE LINKS).

link Zur Arbeitsgruppe

Für Studierende